Закрытая овощная база в Новосибирске превратится в новый масштабный молокозавод. В качестве сырья производственная площадка будет использовать молоко с местных фермерских хозяйств. Молокозавод сможет выпускать сливочное масло, сметану, творог, мягкие сыры. На прилавках новосибирских магазинов свежая молочная продукция от местного производителя появится до конца нынешнего года.
Недавно на овощной базе, которая превращается в молокозавод, побывал мэр Анатолий Локоть. Ему хотелось лично оценить потенциал новой промышленной площадки. Особенно градоначальника заинтересовал сырный цех, в которой завезли оборудование. Работники молокозавода говорят, что уже осенью начнут выпускать продукцию. На первых порах это будут популярные мягкие сыры «Адыгейский», «Сулугуни», а также творог, сметана. С гордостью сотрудники сообщили новосибирскому мэру о том, что на заводе отсутствует оборудование, которое необходимо для внедрения в молочную продукцию растительных жиров. Всё, что будет выпускаться на новой площадке, обещает быть полностью натуральным, изготовленным из свежего молока.