Мясные предприятия Новосибирска массово нарушают нормы санитарного контроля

  • 18.07.2018

Мясные предприятия Новосибирска массово нарушают нормы санитарного контроля

В Новосибирске только 2% проверенной мясной продукции соответствует требованиям санитарного контроля. Мясными предприятиями и заведениями общественного питания массово нарушаются санитарные нормы по мясной продукции.

Проверка соответствующих служб показала, что требования санитарного законодательства нарушаются в 98% случаев. Среди самых частых нарушений — отсутствие сертификатов качества, нарушение температурного режима хранения мяса, неподходящее соседство товаров (нарушение СанПина). Кроме того, около 1,6% мяса, присутствующего на прилавках торговых объектов Новосибирска, имеет пестициды, грибковые токсины и другие токсичные элементы.

Представители регионального управления Роспотребназдора сообщают, что за апрель-июнь нынешнего года ими проведено 87 проверок, связанных с наблюдением за безопасностью и качеством мясной продукции. Результаты оказались ошеломляющими – почти во всех случаях (98%) установлены нарушения санитарного законодательства. Всего контрольными мероприятиями были охвачены 31 точка общественного питания, девять мясных производственных площадок и 47 торговых объектов.