Аэропорт «Толмачево» запустил собственный цех бортового питания

  • 21.12.2012
20 декабря начал работу собственный цех бортового питания новосибирского аэропорта «Толмачёво». Первыми дегустаторами продукции нового производителя стали пассажиры рейса Новосибирск – Нижневартовск авиакомпании «ЮТэйр».
 
ООО «Толмачево Кейтеринг» – совместный проект аэропорта «Толмачево» и ведущего мирового производителя и оператора в сфере бортового питания LSG Lufthansa Service Europa/Afrika GmbH (LSG Sky Chefs). Предприятие зарегистрировано 21 сентября 2012 года в Новосибирской области, прошло необходимую сертификацию и предоставляет полный комплекс услуг по обеспечению авиакомпаний качественным бортовым питанием.
 

Цех мощностью 3000 порций в сутки оснащён самым современным и высокотехнологичным оборудованием, в том числе холодильными камерами глубокой заморозки, позволяющими хранить продукты до 6 месяцев, а также камерами шокового охлаждения, сохраняющими качество, вкусовые и другие свойства готовых блюд. При производстве питания применяются международные стандарты системы контроля качества HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points, анализ рисков и критические контрольные точки), в связи с чем ведётся жёсткий контроль безопасности продукции. В меню входят блюда различных кухонь мира, а также специализированное питание: вегетарианское, низкокалорийное, детское, мусульманское и т.д.