Команда поваров из Новосибирска вошла в тройку лучших кулинаров мира

  • 12.05.2012

В международных кулинарных соревнованиях, которые проходили с 1 по 5 мая в городе Тэджоне, принимали участие более 2 тысяч лучших шеф-поваров и кондитеров из 93 стран мира. Шеф-повара из Новосибирска стали первыми российскими поварами, которые стали призерами соревнований 35-го Международного конгресса Всемирной ассоциации кулинарных сообществ (WACS) в Республике Корея.

В состав новосибирской команды вошли представители ГК «Айс», ресторанов «Царская охота», «Аладдин», «Балкан-Гриль», кафе-кондитерской «Баттерфляй», карамельной мастерской I like и гостиницы «Азимут Отель Сибирь». Для приготовления блюд новосибирская команда использовала продукты, которые растут или производятся на территории региона. По словам капитана команды Алексея Писарева, для соусов использовались ягоды, такие как брусника, клюква, облепиха, также мы включили в меню мясо кролика, оленину.

В качестве концепции оформления стола была выбрана тема русского балета. Скатерть была оформлена в виде балетной пачки. Музыкальным сопровождением служили произведения П.И. Чайковского. Первое место заняла сборная команда Австралии, второе — команда из Таиланда. Новосибирцы стали третьими.