Лучшие кулинары мира работают в Новосибирске

  • 04.10.2011

Команда кулинаров города Новосибирска завоевала Большой Международный кремлевский кулинарный кубок. Впервые за историю существования этих соревнований кубок остался в России.
 
С 27 по 30 сентября в Москве под эгидой Всемирной ассоциации сообщества шеф-повар (WACS) проходил Международный кремлевский кулинарный кубок (МККК) – масштабные соревнования профессиональных поваров и кондитеров из разных стран мира. Россию представляли 12 команд из Москвы, Воронежа, Пятигорска, Омска, Саранска, а также Польши, Турции и Южной Кореи. Команда кулинаров города Новосибирска впервые принимала участие в программе Большого кубка командных соревнований.
 
Выступления команд оценивали шеф-повара, рестораторы и эксперты из России, Италии, Франции, Японии, Южной Кореи, Украины, Сингапура, Голландии, Румынии, Великобритании, Австрии, США, Эстонии, Германии.
 

В итоге шеф-кондитер команды Ирина Михайлова (кафе «Лукоморье») завоевала две золотые медали в классах «Вылепленный торт» и «Торт». Также золотые медали заработали шеф-повар команды Павел Усков (ресторан «Фенимор Купер») в классе «Основное ресторанное мясное блюдо» и капитан команды Георгий Белянкин (гастрономический театр Puppen Haus) в классе «Основное ресторанное рыбное блюдо». В классе «Тематический стол» (без дегустации) наша команда завоевала бронзу, представив концепцию «Новосибирск – город научных открытий».