Новосибирская команда кулинаров представит город на Международном кремлевском кулинарном кубке

  • 29.07.2011
В Новосибирске впервые создана команда кулинаров, которые будут представлять город на Международном кремлевском кулинарном кубке (МККК) 27–30 сентября в Москве.

В состав команды вошли: бренд-шеф гастрономического театра Puppen Haus Георгий Белянкин, шеф-повар ресторана «Фенимор Купер» Павел Усков, шеф-повар ресторана «Аладдин» Василий Канюк, шеф-повар ресторана «Балкан-гриль» Евгений Епифанцев и кондитер-оформитель кафе «Лукоморье» Ирина Михайлова. Тренером команды стал ресторатор Владимир Бурковский, открывший в Новосибирске рестораны «Фенимор Купер» и Puppen Haus.

По словам начальника отдела координации и перспективного развития общественного питания управления потребительского рынка мэрии Галины Рябцевой, задачей кулинаров станет позиционирование Новосибирска как центра высокого кулинарного искусства.

В качестве концепции для выполнения конкурсного задания новосибирская команда выбрала научную тематику. Как отмечают в пресс-центре мэрии со ссылкой на экспертов в области кулинарии, выбрав науку в качестве темы выступления, новосибирская команда сможет использовать интересные способы подсветки, необычную посуду, оригинальную подачу блюд. Кроме того, интерес к нанотехнологиям, молекулярной гастрономии в мире сегодня очень высок.