Новосибирск сразится за звание самого поющего города России

  • 15.09.2015

26 сентября Новосибирск примет участие во всероссийском караоке-марафоне, который организуется создателями фильма «Самый лучший день» – продюсером Тимуром Бекмамбетовым и режиссёром Жорой Крыжовниковым («Горько!») при поддержке Правительства Новосибирской области и мэрии города Новосибирска.

Мероприятие пройдет 26 сентября в 14:00 в парке «Городское начало». Праздник проведет популярный дуэт «Боня и Кузьмич». Дальше к акции присоединятся жители Казани, Волгограда, Калининграда, Ялты и Сочи.

Жители 10 крупных городов смогут продемонстрировать свои вокальные данные в ходе масштабной песенной акции. Им предстоит побороться за звание самого поющего города России и сняться в музыкальном клипе на популярную песню «Самый лучший день», который войдет в финал фильма. Увидеть себя на большом экране участники акции смогут 24 декабря, когда картина выйдет в широкий российский прокат.

Создатели кинохита «Горько!» продюсер Тимур Бекмамбетов и режиссёр Жора Крыжовников запускают всероссийский караоке-марафон, посвященный новому совместному проекту – караоке-комедии «Самый лучший день», главные роли в которой исполнили звезды российского кино – Дмитрий Нагиев, Михаил Боярский, Инна Чурикова, Елена Яковлева, Юлия Александрова, Валентина Мазунина и Сергей Лавыгин.

Подобно любимым артистам, многие из которых впервые спели именно в «Самом лучшем дне», жители 10 крупных городов смогут продемонстрировать свои вокальные данные в ходе масштабной песенной акции. Им предстоит побороться за звание самого поющего города России и сняться в музыкальном клипе на популярную песню «Самый лучший день», который войдет в финал фильма. Увидеть себя на большом экране участники акции смогут 24 декабря, когда картина выйдет в широкий российский прокат.

Новосибирск примет караоке-эстафету 26 сентября. Мероприятие, организуемое при поддержке Правительства Новосибирской области и мэрии города Новосибирска, начнется в 14:00 в парке «Городское начало». Дальше к акции присоединятся жители Казани, Волгограда, Калининграда, Ялты и Сочи. Самый поющий город будет выбран по числу участников, и именно в нем в декабре 2015 года состоится премьера фильма, на которой Дмитрий Нагиев лично представит картину и споет со зрителями.

Для участия в мероприятии всем желающим необходимо отправить заявку на почтовый адрес [email protected], указав в ней название своего города, имя, фамилию и контактный телефон.

В каждом городе караоке-марафон станет масштабным праздником, проведет который популярный дуэт «Боня и Кузьмич».

Тимур Бекмамбетов, продюсер фильма, руководитель студии BAZELEVS: «Это наша четвертая общероссийская акция. Для фильма «Ёлки 3» мы снимали фразу «С новым годом!», которую составили 6000 человек, по «Горько! 2» устраивали масштабное застолье, попавшее в Книгу рекордов России, а для «Ёлок 1914» сняли сразу 10 концовок в каждом городе-участнике акции. И каждый раз тысячи людей из разных городов откликались на наш призыв к участию, чтобы вместе с нами создать праздник в своем городе и приобщиться к большому кино. Очень надеемся, что россияне поддержат и нашу новую, музыкальную акцию, а потом придут в кинотеатры, чтобы подпеть героям картины».

Караоке-комедия – абсолютно новый жанр, придуманный создателями фильма. Игровые эпизоды в нем будут чередоваться с музыкальными номерами, созданными на основе популярных караоке-хитов. Зрители смогут подпевать героям прямо в зале во время просмотра: как и в караоке, некоторые фрагменты фильма будут сопровождать титры с текстами песен. Музыкальный репертуар будет варьироваться от Аллы Пугачевой до группы «Фабрика», от Михаила Боярского до Григория Лепса.

Жора Крыжовников, режиссер: «»Самый лучший день» – это история про то, что наш человек поёт – и в счастье, и в несчастье. По тому, что и как он поёт, можно понять, что с ним происходит. У нас в России люди зажатые, стеснительные, часто угрюмые, оттого часто прибегают к допингу, чтобы стать счастливыми и петь хором по ночам, не давая спать мирным жителям. Таким вначале был и наш герой, но став счастливым, он отказался от допинга, ведь когда ты счастлив, ты поешь лучше Карузо и Градского».

Источник: http://gorod54.ru/