Новосибирская область полностью готова к проведению итоговой аттестации выпускников школ

  • 19.05.2015
Представители СМИ Новосибирской области приняли участие в акции «ЕГЭ для журналистов». Мероприятие прошло в областном центре в преддверии основного этапа государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, который стартует 25 мая.

Вместе с журналистами ЕГЭ по истории сдал министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Сергей Нелюбов. Как сообщил министр, регион полностью готов к проведению итоговой аттестации. Проходить экзамен в форме ЕГЭ  будут 13,9 тыс. участников, из них 12,9 тыс. – выпускники текущего года. Всего планируют принять участие в ГИА-11 в 2015 году – более 14,3 тыс. человек, из них выпускников текущего года 13,2 тыс. человек.  В 2015 году в Новосибирской области будут функционировать 105 пунктов проведения экзаменов (ППЭ), из них в форме ЕГЭ – 88 ППЭ, оснащеные  системой видеонаблюдения.

«Более 27 млн рублей было выделено из областного бюджета для приобретения специального оборудования для обеспечения информационной безопасности – сканеры, металлодетекторы, спецсвязь. Все пункты проведения экзамена обеспечены ручными металлоискателями. В целях обеспечения  общественного порядка и  безопасности в местах проведения экзаменов  будут присутствовать представители ОВД и медицинские работники.  В 52 ППЭ  в период проведения ЕГЭ будет вестись трансляция в режиме онлайн, для сравнения в  2014 году  – прямая трансляция велась только в 5 пунктах. В остальных 36 ППЭ видеонаблюдение будет вестись в режиме off-line», – отметил министр. 

Сергей Нелюбов подчеркнул, что особое внимание в Новосибирской области уделялось и уделяется информационному сопровождению ЕГЭ.  Уже на протяжении 4 месяцев действует «горячий телефон» 347-25-73, который в период проведения экзаменов будет работать круглосуточно. Организованы онлайн консультации по наиболее часто задаваемым вопросам, касающимся процедуры проведения ЕГЭ, получения результатов экзаменов, проведения апелляций. Дополнительно для обращений граждан по вопросам проведения ГИА создан адрес «горячей» электронной почты [email protected]

Источник: http://www.nso.ru/news/16886