В регионе увеличилось производство мяса, молока и яиц

  • 07.05.2015
В Новосибирской области увеличился объем производства основных видов продукции животноводства, сообщил министр сельского хозяйства Новосибирской области Георгий Иващенко. В первом квартале 2015 года сельскохозяйственные организации региона произвели 45,3 тыс тонн мяса скота и птицы в живом весе, что на 1,4 тыс тонн больше уровня 2014 года. Производство молока составило 142 тыс тонн с приростом в 3 тыс тонн, производство яиц – 315,7 млн штук с приростом 2,4 млн штук.

Напомним, в конце 2014 года Губернатор Владимир Городецкий поставил перед профильными министерствами и ведомствами задачи увеличения объемов производства во всех отраслях экономики. В частности, повышение конкурентоспособности агропромышленного комплекса региона, обеспечение продовольственной безопасности, снижение зависимости от импорта и расширение экспортных возможностей Новосибирской области, глава региона назвал стратегической задачей ближайших пяти лет.

Во многом достижению поставленных целей способствуют меры государственной поддержки, реализуемые на федеральном и региональном уровне. В 2014 году государственная поддержка агропромышленного сектора Новосибирской области составила 4,4 млрд рублей. По итогам прошлого года сельскохозяйственные организации области произвели сельхозпродукции на 71,3 млрд рублей, в том числе продукции животноводства на 41 млрд рублей. В 2015 году объем производства сельхозпродукции планируется увеличить до 81,2 млрд. рублей.

Источник: http://www.nso.ru/news/16766