В Новосибирской области компания «Фабрика «Фаворит» запустила производство итальянского сыра моцарелла под маркой «Favorit Cheese».
Предприятие работает с 1991 года и находится в селе Кабинетное Чулымского района. Вложения в реконструкцию и закупку оборудования завода составляет 50 миллионов рублей. Новое оборудование позволит выпускать до 3000 тысяч килограмм сыра в сутки.
По словам руководителя отдела маркетинга компании Анны Рыбинской, новое производство позволит сибирякам купить сыр уже через два дня после изготовления, так как и принято в Италии.
Новая продукция поступит в Новосибирские магазины «Универсам», «Сотый», «Кремона», «Хороший». Также продукция компании появится и Красноярском супермаркете «Командор». А также сейчас компания налаживает поставки в другие города Сибири и Дальнего Востока.