«Кудряшовский мясокомбинат» будет продавать 90% охлажденного мяса и мясных полуфабрикатов

  • 23.05.2012
По словам генерального директора «Кудряшовского мясокомбината» Эдуарда Щёколова, приоритет КМК — занять лидирующие позиции в Новосибирске и области по охлажденному мясу и продавать около 90% мяса и мясных полуфабрикатов собственного производства в охлажденном виде. На производственной площадке мясокомбината реализуется единый цикл от убоя до производства продукции из свежего мяса.
 

Мясокомбинат был построен в 2009 году с нуля, в его оснащении использовано современное оборудование мировых брендов LASKA, SEYDELMANN, HANDTMANN, MPS, POLYCLIP, MULTIVAC. Затраты на объект — более 1,3 миллиарда рублей. Производственная мощность комбината — 24 000 тонн полуфабрикатов в год, проектная — 54 000 тонн в год. Осенью 2011 года холдингом «КоПИТАНИЯ», в который входит «Кудряшовский мясокомбинат» началось строительство свинокомплекса в Колыванском районе. Согласно планам холдинга, строительство должно быть завершено к декабрю 2012 года, а срок окупаемости нового свинокомплекса составит восемь лет. Новый свинокомплекс позволит увеличить производство готовой продукции мясокомбинатом до 3 тысяч тон в месяц.