В 2011 году в Новосибирской области произведен 1 миллиард 328 миллионов штук яиц — 103,6 % к уровню прошлого года. Это лучший результат за всю историю промышленного птицеводства в Новосибирской области. Одновременно с этим в прошлом году в Новосибирской области произведено 56 тысяч тонн мяса птицы — 130 % к уровню прошлого года. Одна курица-несушка в 2011 году произвела 319 яиц (310 — в 2010) — это один из наиболее высоких показателей в России.
По словам министра сельского хозяйства региона Георгия Иващенко, высокий результат деятельности сельскохозяйственных предприятий по производству яйца и мяса птицы позволяет полностью обеспечить жителей Новосибирской области качественной продукцией от местных производителей. Также новосибирские сельскохозяйственные предприятия, занимающиеся производством яйца и мяса птицы, занимают устойчивые позиции на рынках других регионов. Сегодня около 50% произведенных яиц и 40% мяса птицы реализуется в соседние и отдаленные регионы России — в Камчатский край, Магаданскую, Сахалинскую область и другие.