В Новосибирске стартует набор молодых ученых на «Лаврентьевский прорыв»

  • 09.02.2012

Проект «Лаврентьевский прорыв» существует уже с 2010 года. Он был создан для того, чтобы помогать молодым ученым воплощать в жизнь свои передовые идеи. В «Лаврентьевском прорыве» приняли участие уже более 300 молодых ученых — от школьников до аспирантов, которые представили 150 инновационных проектов. В рамках проекта заключено партнерство с 6 регионами Сибирского федерального округа, налажено сотрудничество с ВУЗами и школами города.

За два года существования проекта участники «Лаврентевского прорыва» на собственном примере доказали, что работать над инновациями перспективно и востребовано, а сам проект помогает молодым ученым преодолеть все преграды на пути превращения идеи в продукт. Доказательством этого служат многие успешно реализованные проекты, получившие крупные инвестиции на развитие.

В 2012 году запланировано расширение сети представительств проекта «Лаврентьевский прорыв» в вузах и ссузах города и увеличение числа школ-партнеров. А также организация работы по решению существующих на предприятиях районов области технологических задач силами молодых новосибирских разработчиков и студентов экономических специальностей. Проект «Лаврентьевский прорыв» вновь ждёт инициативных молодых людей, готовых создавать проекты, которые возможно уже завтра изменят наше будущее.

Стать участником проекта может любой житель Новосибирской области в возрасте от 14 до 35 лет, имеющий идею или разработку в сфере инноваций. Для этого необходимо заполнить заявку на сайте проекта и прислать заполненную форму до 1 марта на почту [email protected].