Директор «Инмарко» полагает, что цены на мороженое повысятся на 20-30%

  • 30.07.2010

По новому техническому регламенту, который был подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым 22 июля, содержание растительных жиров в молочных продуктах не должно превышать 50%.

Директор по качеству и развитию компании «Инмарко» в Новосибирске Евгений Тараканов заявил, что эти поправки повысят себестоимость производства мороженого и, следовательно, его цену на рынке. По мнению Евгения Тараканова, уже через месяц мороженое может подорожать на 20–30%.

«На фоне засухи и нехватки кормов в России цены на молочные продукты начинают расти бесконтрольно, а принятые поправки несвоевременны, так как только усугубят положение дел», — сообщил Евгений Тараканов.

Кроме того, Евгений Тараканов полагает, что новый закон, скорее всего, повлияет и на ассортимент мороженого. Исчезнет мороженое со вкусом фундука, ананаса, арбуза и дыни, которое можно производить только с использованием растительных жиров.

Academ.info