В НГТУ открывается Сибирский учебный хлебопекарный центр

  • 02.12.2009

3 декабря на базе Новосибирского государственного технического университета открывается Сибирский учебный хлебопекарный центр.

На базе центра будет установлено уникальное хлебопекарное оборудование компании «Лейпуриен Тукку».

В торжественном открытии центра примут участие первый проректор НГТУ Геннадий Расторгуев, генеральный директор компании Leipurin Tukku Oy (Финляндия) Матти Вяяняни, исполнительный директор ООО «Лейпуриен Туку» (Россия) Татьяна Никулина, заведующая кафедрой технологии и организации пищевых производств Светлана Главчева и другие.

Среди направлений работы Сибирского учебного хлебопекарного центра — проведение практических занятий по хлебопечению и производству кондитерских изделий для студентов НГТУ специальности «Технология продуктов общественного питания», организация курсов повышения квалификации для специалистов в области хлебопечения предприятий Сибирского федерального округа, а также проведение семинаров компании «Лейпуриен Тукку», посвященных новым технологиям в производстве хлеба и кондитерских изделий.

Справка
Компания «Лейпуриен Туку» работает в России с 1997, занимаясь продажей хлебопекарного оборудования и обучением новым технологиям производства хлеба и кондитерских изделий. «Лейпуриен Туку» является дочерним предприятием финской компании Leipurien Tukku OY — фирмы с 87-летним опытом работы на рынке сырья и оборудования.