В данной статье вы узнаете, как замариновать говядину для запекания в духовке – простой способ обработки мяса, который поможет вам добиться безупречного вкуса от любого мясного блюда. Причем, описанные способы маринования отлично подходят и под другие типы мяса, ввиду чего вы сможете максимально разнообразить свой дневной рацион. Отметим, что далее вашему вниманию будет предложено несколько вариаций маринада, который отлично размягчает структуру мяса, и наполняет ее превосходными вкусовыми показателями.
Другие полезные статьи:
Способ № 1:
Для маринования говядины в данном случае вам понадобятся следующие ингредиенты:
Наименование
|
Количество
|
Томатная паста
|
1,5 ст. л.
|
Чеснок
|
4 зубчика
|
Черный молотый перец
|
по вкусу
|
Сушеная петрушка
|
по вкусу
|
Соль
|
по вкусу
|
Говядина без кости
|
700 кг
|
Как только все вышеупомянутые ингредиенты окажутся в вашем распоряжении, можете приступать непосредственно к процедуре приготовления блюда. Для ее реализации вам совсем не обязательно обладать навыками квалифицированного кулинара. Вся процедура реализуется по такой схеме:
- Возьмите отдельную глубокую емкость и насыпьте в нее 1,5 ст. л. томатной пасты.
- Поверх томатной пасты с помощью пресса для чеснока выдавите 4 зубчика чеснока.
- Добавьте в маринад обильное количество перца и сушеной петрушки. Все тщательно перемешайте.
- Полученным маринадом хорошенько обмажьте всю говядину.
- Обработанному мясу необходимо дать не менее 2 часов постоять для пропитки. Для этого тарелку с мясом накройте пакетом.
- По истечению времени достаньте мясо из пакета и посолите его по вкусу.
- Снова накройте мясо пакетом и дайте ему настояться не менее 2 часов.
Мясо полностью промариновалось. Далее его необходимо поместить в рукав для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов печь на 60 мин.
Способ №2:
Что касается этого способа приготовления маринада для говядины, которая в дальнейшем отправится в печь, то он намного проще предыдущего. Для создания вкусного и сочного мяса вы будете готовить маринад из следующих ингредиентов:
Наименование
|
Количество
|
Говядина
|
1,5 кг
|
Киви
|
4 шт
|
Как только вы обеспечили себя всеми необходимыми ингредиентами, можете заняться процессом приготовления. Он также не вызовет у вас никаких осложнений. Вся процедура маринования проводится по такой схеме:
- Вымойте 700 г говядины и нарежьте его на кубики или полоски среднего размера.
- Очистите и разрежьте пополам 4 киви.
- Раздавите киви руками над емкостью с говядиной, и все тщательно перемешайте.
- Полученную смесь, которая за счет киви станет немного водянистой, оставьте приблизительно на 30 мин.
- По истечении срока оботрите мясо салфетками или промойте его под проточной водой. При этом, интересный момент, что мясо уже не изменит собственного вкуса.
После того, как мясо полностью промаринуется в киви, посолите и поперчите его по вкусу, в затем отправляйте его в рукав и ставьте в печь на 40-60 минут. Время приготовления зависит от того, насколько жесткое ваше мясо, и как мелко вы его нарезали.
Способ №3:
Еще одним и последним способом маринования говядины для запекания, который мы опишем в данной статье, является обработка мяса горчицей и лимонным соком. Для создания вкусного маринада вам понадобится:
Наименование
|
Количество
|
Мясо
|
1 кг
|
Горчица
|
3 ст. л.
|
Оливковое масло
|
1 ст. л.
|
Соль и перец
|
по вкусу
|
Пряные травы
|
по вкусу
|
Лимонный сок
|
1 ст. л.
|
Обеспечив себя вышеупомянутыми продуктами, можете приступать к приготовлению. Процедура также не требует особых навыков. Для ее успешного проведения вам потребуется следовать простой и понятной инструкции, которая выглядит следующим образом:
- Промойте и нарежьте небольшими кусочками 1 кг говядины.
- Поместите мясо в глубокую емкость и поверх него добавьте 3 ст. л. горчицы, 1 ст. л. оливкового масла, соль, перец и пряные травы по вкусу, а также 1 ст. л. лимонного сока.
- Все тщательно перемешайте. Потратьте на это 2-3 минуты, чтобы состав вышел равномерным.
- После того, как вы перемешаете все, накройте емкость крышкой и дайте ей постоять 2-4 часа.
Как только время ожидания подойдет к концу, пересыпьте мясо с приправами в рукав и отправьте в разогретую до 180 градусов печь. Запекать мясо необходимо 1-1,5 часа. Все зависит от того, насколько мелко вы нарезали мясо, и как долго дали ему постоять в маринаде.
Описанные выше рецепты маринадов и способы приготовления говядины – далеко не единственные. Сегодня существует большое количество вариаций маринадов, которые гарантированно подарят вам не только отличные условия для размягчения жесткой говядины, но и превосходные вкусовые характеристики. Более того, используя указанные в статье варианты маринования мяса, вы можете экспериментировать, тем самым дополняя классические вкусы новыми яркими красками.
Также отметим, что создавая свои неповторимые блюда, не забывайте оставлять рекомендации и подробные описания того, что делали, в комментариях. Каждый ваш отзыв с разложенной «по полочкам» рецептурой – это отличная возможность для начинающего кулинара создать на своей кухне шедевр без особых усилий. Помимо того, вы можете задавать свои вопросы опытным кулинарам, тем самым расширяя собственные рамки познания в области приготовления вкусного маринада для говядины. Наш сайт регулярно посещают опытные мастера, которые гарантированно ответят на любой возникший у вас вопрос, и предоставят дополнительные рекомендации относительно правильной обработки того или иного мяса.