Новосибирская птицефабрика намерена в три раза увеличить производство готовой продукции в течение трех лет.
Как сообщили в пресс-центре мэрии, такое заявление сделал генеральный директор ОАО «Новосибирская птицефабрика» Андрей Чуркин во время официального визита мэра Новосибирска Владимира Городецкого на предприятие.
Так, по словам Андрея Чуркина, в 2009 году фабрика произвела 13 тысяч тонн продукции, в 2010 году планируется произвести 16 тысяч тонн, в 2011 году — 23 тысяч тонн, а к 2013 году в планах выйти на объем в 60 тысяч тонн в год.
По мнению генерального директора, выпускать конкурентоспособную продукцию фабрика сможет за счет отказа от хлорных технологий и абсолютного перехода на воздушно-капельное охлаждение куриного мяса.
Мэр Владимир Городецкий, в свою очередь, пообещал в ближайшее время рассмотреть схему сотрудничества птицефабрики с городскими комбинатами школьного питания. Также он выразил готовность оказать предприятию содействие в расширении сети фирменных магазинов.
Добавим, что сейчас доля продукции Новосибирской птицефабрики на городском рынке составляет около 40%.
НГС.НОВОСТИ