Производство сельскохозяйственной продукции

На долю сельскохозяйственных предприятий в 2011 году приходилось 55,6% объема сельскохозяйственного производства. По состоянию на 1 января 2012 года на хозяйства населения и фермеров приходилось 29,6% поголовья крупного рогатого скота, 52,3% — свиней, 95,4% — овец и коз. В сельскохозяйственных организациях на 1 января 2012 года по сравнению с соответствующей датой 2011 года поголовье крупного рогатого скота уменьшилось на 0,2%, свиней на 7,8%, овец и коз увеличилось — на 15,6%.

На долю хозяйств населения и фермеров приходится 43,6% производства мяса, 33,8% — молока и 9,96% — яиц. В 2011 году в сельскохозяйственных предприятиях на одну корову надоено в среднем по 3925 кг молока, что на 4,5% выше уровня прошлого года.

В расчете на курицу-несушку получено в среднем по 319 яиц. Из продукции растениеводства основная доля производства приходится на зерно.